Viernes, 10 Mayo 2024

Comienzo del deporte escolar. 1ª Jornada de Pista.

podium 200Comienzo del deporte escolar en la provincia de Guadalajara.

El pasado domingo 9 de mayo dio comienzo el deporte escolar en la provincia de Guadalajara con la celebración de la 1ª Jornada del Campeonato Provincial de Pista en Edad Escolar en las instalaciones del CDM Valdeluz (Yebes). Dicha prueba, acogía las categorías Sub14, Sub16 y Sub18, obteniendo muy buenos resultados de todos/as los atletas del club consiguiendo un total de 13 medallas (7 de oro, 3 de plata y 3 de bronce) junto a varias marcas personales.

• El primer atleta en abrir la jornada para los/as atletas Caredent Clínica Dental Guadalajara fue Manuel Dueñas en la prueba de Peso (3kg) en categoría Sub14. Manuel lanzó la bola hasta los 6.54m consiguiendo la medalla de bronce.

manu valdeluz

juan y manu

Foto. Juan junto a su hijo Manuel con la medalla.

• A las 11:00h tuvo lugar la prueba de 3.000ml Sub16, con la victoria de Nadia Lozano realizando un gran último 400m para finalizar con un tiempo de 12:11.26, seguida de su compañera, Candela Dueñas, que finaliza en cuarta posición con un tiempo de 13:20.69.

valdeluz1

valdeluz2

nadia y candela1

• Seguidamente fue el turno de los chicos en la prueba de 3.000ml Sub16 con las participaciones de Carlos Migallón, Pablo Almendros y Carlos Jiménez. En una carrera táctica, con unos parciales lentos (4'00 el primer 1000m), fue hasta la última vuelta hasta que no se resolvió con Carlos Migallón y Pablo Almendros colgándose las medallas de oro y plata, respetivamente con unos tiempos de 11:24.65 y 11:28.47, y en 61" el último parcial de 400m. Carlos Jiménez, no tuvo su día y desde el club le deseamos mucho ánimo, y a por la siguiente.

valdeluz4

valdeluz5

valdeluz6

sub163000

mario carlos y pablo

• Tras las pruebas de fondo, llegarían las pruebas de mediofondo con el 1500ml Sub18. Primero fue el turno de las chicas con María Jiménez acabando en cuarta posición muy cerquita del pódium con un tiempo de 5:43.79 y Paula Canfran en 6ª posición con un tiempo de 6:07.84, ambas realizaron marca personal. A continuación, turno de los chicos con un doblete por parte de Adrián Ochaita y David Carmona haciéndose con la medalla de oro y plata, respectivamente con unos tiempos de 4:38.72 y 4:39.47 en una carrera táctica y un último 500m fuerte.

1500 fem

valdeluz3

valdeluz8

• Seguimos con las pruebas de mediofondo con los 1000ml Sub14. Primero fueron los chicos con la seria A con la presencia de Asier Sobrado y Andrés Iglesias, realizando una gran carrera siendo 5º y 7º con unos tiempos de 3:32.67 y 3:36.14, a continuación, saldría la serie B con una muy. buena actuación de Jorge López acabando 4º con un tiempo de 3:23.05. En categoría femenina, nuestra representante sería Carla Hernández, consiguiendo la medalla de oro con una gran marca de 3:27.08.

carla

valdeluz9

sub14

sub14 2

• Se finalizó la jornada con las pruebas de velocidad. En primer lugar, con un doblete en los 300ml en categoría Sub16 con las victorias de Leire Sánchez y Eduardo Leyra. En categoría femenina, Leire realizó un tiempo de 44.01 para ganar el oro, Erika Polo un tiempo de 47.26 para llevarse el bronce, y muy buenas actuaciones de Paula Álvaro con 47.69, María Raboso con 48.72, Mónica Medina con 48.85, Cayetana Crespo con 52.75, Sofía Palanco con 52.93 y Lucía Roa 57.73. En categoría masculina, Eduardo realizó un tiempo de 42.14 para ganar el oro y Juan Manuel Fernández con un tiempo de 48.41 hizo una buena carrera.

300 chicas

leire y erika

valdeluz13

• Por último, llegaría el turno del triplete en la prueba de 200ml Sub18 femenino con las buenas actuaciones de Julia Arias en primer lugar con un tiempo de 29.04, Sara Rodríguez-Borlado en segundo lugar con un tiempo de 29.37 y Daniella Arias en tercer lugar con un tiempo de 29.87.

podium 200

podium 200 2

El día anterior, tuvimos la presencia del atleta, Jesús Olmos, en la prueba de 5.000ml del Trofeo Ibercaja 'Ciudad de Zaragoza', una prueba incluida en calendario nacional por la RFEA. Para Jesús, era su debut en pista y acabó dicha prueba con un tiempo de 14:50.58 y en el puesto 5º.

1B0FAE27 6F08 4348 8662 99A90A617ACF