Jueves, 28 Marzo 2024

Próxima parada: II Cross Nacional 'Ciudad de Guadalajara'

quedadaPróxima parada: II Cross Nacional 'Ciudad de Guadalajara'. Lxs atletas del CAUG se dieron cita este fin de semana en Puertollano, Ciudad Real, Sonseca y Valladolid. Foto: www.jmorante.com

Una de las citas más importantes del calendario para lxs atletas del Clínica Menorca CAUG y Caredent Clínica Dental Guadalajara, se aproxima con el II Cross Nacional 'Ciudad de Guadalajara', que a su vez, acoge el XXX Campeonato Autonómico Individual y por Clubes y una Prueba Escolar previa al Campeonato Regional Escolar. Se celebrará, dicha prueba, el próximo 11 de Febrero a partir de las 10.00h en el nuevo circuito Panteón - Colegio Adoratrices.

cartel actualizado

Junto a este evento, el día anterior, sábado 10 de Febrero tendrá lugar el III Congreso Salud y Deporte en el salón de actos del Colegio Niña María Adoratrices. Un congreso, que contará con 8 ponentes del ámbito nacional e internacional, certificado oficial de la UNED, talleres prácticos y abierto a todos los públicos y/o sectores. Todo ello, en el horario de 10:00h a 14:30h.

cartel congreso

Empezamos el fin de semana, en la mañana, del sábado 3 de Febrero con la Quedada - Entrenamiento organizada por el Club Atletismo Unión Guadalajara (CAUG) y en la que más de medio centenar de atletas de todas las edades se dierón cita y pudieron comprobar, testar y reconocer el nuevo circuito. Fue una agradable mañana donde el entrenador nacional, presidente del CAUG y organizador de la competición, Jesús Peinado, junto al capitán del equipo y atleta internacional, Ricardo Serrano, comenzaban dando unos consejos e intrucciones.

Posteriormente, se dió unas vueltas de reconocimiento en el que con el paso de las vueltas se iba incrementando el ritmo. A continuación, se llevó a cabo una sesión de estiramientos, técnica de carrera y unos progresivos.

grupo2

diana

riki2

grupo5

Y para finalizar, lxs atletas comentarón sus impresiones sobre el nuevo circuito y las ganas de que llegué el día para dar lo mejor de sí, junto con una foto final de grupo.

quedada

El mísmo día, se dierón cita el Campeonato Regional Absoluto de Pruebas de anillo en Ciudad Real, donde, Marta Bayo se proclamaba campeona regional en la prueba de 400ml con una marca de 1.02.03, y Marcos García en la prueba de 800ml rozaba el pódium con un 4º puesto y una marca de 2.13.53.

marta

marcos

Por la tarde, en Puertollano, se celebró el Campeonato Regional de Pista Cubierta Individual con:

• Aitor de la Torre: Medalla de bronce con 7.05 en la prueba de 60ml y realizando nueva marca personal.
  • Jaime Prats: 8º en la final absoluta de 60ml con 7.35 siendo atleta juvenil.

jaime aitor

• Lucía Salgado: Campeona Absoluta en la prueba de salto con pértiga con una marca de 2.60m.

lucia

Al día siguiente, y finalizando la semana tuvimos dos citas con el campo a través en:

- XXXIX Cross Nacional 'San Juan Evangelista' en Sonseca (Toledo) con la participación de Ricardo Serrano finalizando en un 5º puesto de la general en absoluta hombres, donde el claro protagonista fue la nieve.